香港宝典全年资料

香港宝典全年资料

上市香港宝典全年资料:读者传媒

股票代码:603999

香港宝典全年资料:以党的二十大精神为指引 高质量推进出版工作——读者传媒认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神

2022-11-17 10:05

党的二十大报告明确了新时代文化建设的方针原则和发展路径,为发展中国特色社会主义文化、建设社会主义文化强国指明了正确方向。作为国有文化企业,读者传媒党委加强组织领导,迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,引导各党支部结合“三会一课”、主题党日等形式积极学习党的二十大精神,广泛开展交流研讨,切实将学习成果转化为同心战疫、共克时艰,高质量推进香港宝典全年资料各项重点工作落实落地的强大动力和实践成效。

一、精益求精办好《读者》杂志,为铸就社会主义文化新辉煌贡献“读者”力量

11月9日,读者杂志社全体职工在线参加了省直宣传文化系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会。大家一致表示,要学习宣传贯彻好党的二十大精神,砥砺奋进、开拓创新,坚定文化自信,坚持正确政治方向和出版导向,坚持以人民为中心,树牢精品意识,精益求精办好《读者》杂志,编选更多有营养、有品质、有温度的文字,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌贡献“读者”力量。

在内容上,杂志社以党的二十大精神为引领,持续做好主题文章发布,在《读者》和《读者》(海外版)开设专题栏目“奋进新征程 建功新时代”,在《读者》(校园版)推出“喜迎二十大”系列专题、专栏,讲述新时代的奋斗故事,展示新时代的变革性实践、突破性进展、标志性成果。

疫情期间,正是开展2023年杂志征订工作的关键时期,杂志社坚持开展线上直播,因非专职主播温彬同志所住小区封控管理,手头的上架产品样书、样刊极为有限,只能克服困难居家办公用手机直播,专职主播陈倩同志扫除重重困难,待小区管理缓和之后第一时间奔赴单位直播间。主播在交通部分受阻、无法保障正常用餐,且后台技术人员暂未到岗配合的情况下,坚持每天直播至少6小时以上,为杂志社本年度第四季度营销工作助力。截至11月11日,已在“读者”官方微信、抖音、天猫等平台直播18。【劭慈舜1.2万,最高单日成交额达43630.3元,较去年开播之初场均成交额,同比增长178%,是读者传媒持续培育和挖掘新媒体业态营收增长点取得成效的有力表现。发行人员不能上门拜访客户,就用电话、微信联系的方式加强渠道维护,了解合作客户需求,继续强化与邮局的合作,积极开拓校网市。ず妹裼道,力争将优秀的杂志送达到更多读者手中。

二、教材中心奋力推进教材印制业务工作,助力甘肃教育事业

教材出版中心积极组织全体员工收看二十大开幕会、参加学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会。全体员工认真学习聆听,纷纷表示要深刻领会大会精神实质,准确把握核心要义,弘扬伟大建党精神,完成“两步走”的战略任务,坚信信仰与信念,把学习贯彻党的二十大精神转化为不断学习、增加本领的高度自觉,立足岗位,团结奋斗,苦干实干,以更加高昂的工作热情,更加精细的举措做好教材印制管理、教材教育培训、浆纸销售业务,用心打造“培根铸魂、启智增慧”的精品教材,继续为甘肃教育事业做出应有的贡献。

为学深悟透党的二十大精神,教材出版中心在支部和部门工作群积极转发党的二十大理论文章,在微信公众号开辟专栏宣传党的二十大精神,积极转发党的二十大关于宣传思想文化、教育、出版行业理论文章和集团关于学习宣传贯彻党的二十大精神的相关内容,结合支部“三会一课”,开展讲党课,举办全体员工畅谈学习党的二十大精神心得体会等活动。

共克时艰,以学促效,推进业务工作。教材出版中心全体员工居家办公期间,积极对接省发改委相关部门核准2022年秋季中小学教材价格审批,推进教材印制费用结算工作;积极与浆纸贸易和生产企业对接开展浆纸销售业务;积极与省教育厅和人教社对接,组织教师参加人教版科学教材线上教学研讨暨新课标培训会,在公众号推荐人教社义教阶段云教研活动。

三、以学促知、以行促效,人民社持续强化发展特色出版事业

甘肃人民出版社积极组织全体员工线上观看党的二十大开幕会,督促各位员工线上参加省委二十大宣讲团报告会。10月24日,在微信群召开党支部学习党的二十大精神的线上会议。甘肃人民出版社有限责任香港宝典全年资料副总经理、副总编辑高茂林强调,“作为一家地方人民出版社,我们要时刻牢记‘人民’的分量,因为‘江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心’。同时,我们还要深知,出版业既是宣传思想工作的重要阵地,又是推动文化强国建设的重要主体。各位党员要把学习贯彻党的二十大精神落到实处,落到出版工作当中”。

疫情防控期间,甘肃人民出版社克服一切困难,对党的二十大文件及学习辅导读物出版印制工作展开紧急部署。主要负责人高茂林住进办公室保障后续盯版、校对、监印等工作;编辑马元晖提前一周前往天水,隔离结束后投入盯版、校对、监印等工作;居家员工每天线上对接印刷厂、人民出版社(北京)、新华书店等相关单位,及时收集汇总上报各类数据,协调解决随时出现的各类问题,已圆满完成我省第一批党的二十大文件及学习辅导读物出版印制任务。

以学促效,将学习成果转化为促进重点工作的实际行动。甘肃人民出版社紧扣二十大报告“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”要旨,结合“实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德”的要求,策划了“读者丛书·中华传统美德读本”选题(10本),作为2023年年度选题进行申报。该选题已进入选文阶段,拟精选一批有深度有思想的文章,深刻诠释中华传统美德对于新时代的重要意义。

四、入脑入心、走深走实,教育社积极推动出版工作高质量发展

党的二十大胜利闭幕后,甘肃教育出版社通过各种形式组织员工深入学习党的二十大精神,切实将其转化为甘肃教育出版社改革发展各项事业的强大动力。11月1日,甘肃教育出版社有限责任香港宝典全年资料党支部召开支委会,党支部书记、总经理、总编辑薛英昭强调,“要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传,加强党的二十大精神的思想政治引领,广泛凝聚共识,着力形成全社员工心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚成推进甘肃教育出版社高质量发展的持久动力”。

一是组织支委制定学习计划,安排专题学习。受疫情影响,教育社支部将领学与自学相结合,支部每周下发二十大精神专题学习计划,督促全体员工自学并做好学习笔记,并要求每一位党员学完后撰写学习二十大报告的心得体会。二是充分利用各种机会和平台,创新学习方式。支部组织党员参加由中共甘肃省委宣传部制作的“一起学习二十大报告选词填空”答题活动;组织党员参加学习强国甘肃学习平台中“金徽杯”党的二十大精神线上知识大赛;组织党员学习由中共甘肃省委宣传部编写的《二十大精神学习手册》;组织党员在钉钉会议上参加省直宣传文化系统省委宣讲团报告会等。通过多种渠道和方式,做到领导干部带头领学、员工踊跃互相学,以生动鲜活的方式推动党的二十大精神入脑入心。

甘肃教育出版社未雨绸缪,及时制定疫情期间生产经营工作推进预案;于员工弹性制工作期间,全面摸排员工在工作、生活等方面遇到的困难,重点关心了解单身员工的的生活情况、身心状况,尽可能帮助协调解决,引导全社员工坚定戮力同心、共同战疫。

突出工作重点,多措并举保生产。总编辑提前谋划、周密安排,提前提醒编辑将重点稿件带回家中,确保封控工作不停滞。弹性工作制期间,分管领导通过召开线上编辑例会,统筹协调发稿、编辑、付印等事务,安排近期重点工作;启动远程办公形式进行选题申报、发稿、付印等流程办理;顺利完成2022年度第五次增补选题的申报及论证工作;多次于线上召开项目推进会,督促重点项目进度,确保出版工作正常运行。办公室坚持做好信息排查,精准掌握员工各类疫情相关信息,严格执行信息报告制度,确保疫情防控部署落实到位、协调有序、步调一致;依照疫情期间生产经营工作推进预案,及时线上处理出版流程相关业务;营销部通过通过微信、电话等方式与客户沟通,推动《写给青少年的敦煌故事》《中考通》等重点图书的营销工作;数字部积极指导大家完成远程办公软件安装、账号注册等工作;利用微信公众号平台,持续推送宣传、营销文章。

五、多措并举、齐心抗疫,文化社有序推进编辑出版工作

10月16日,甘肃文化出版社组织党员干部和全体员工通过各类平台收听收看大会直播,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。大家纷纷表示,党的二十大报告擘画的宏伟蓝图让人倍感振奋、备受鼓舞。报告中提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,为文化工作指明了方向,为出版工作提出了根本遵循。11月3日,甘肃文化出版社有限责任香港宝典全年资料党支部召开线上支部党课扩大会议,党支部书记、总经理、总编辑郧军涛为全体员工做了关于党的二十大精神的讲解和阐释,指出作为基层出版经营单位,要将学习贯彻党的二十大精神与推动出版事业产业发展结合起来,致力为香港宝典全年资料的高质量发展提供有力支撑。支部4名党员代表分别联系自身工作实际交流发言,其中,张莎莎同志作为献礼二十大的重点主题出版物《百年黄土地——永远的红色故事》的责任编辑,分享了出版历程。11月9日,组织包括党员在内的全体员工通过视频直播收看省委宣传部召开的“学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会”,并就报告展开了学习讨论。

疫情期间,召开线上全体员工大会,领导班子再次强调要继续保持高度警觉,克服麻痹思想、侥幸心理,做防疫制度的遵守者,遵守兰州市防疫指挥,遵守各个社区防疫规定;不得编造、传播有关突发事件事态发展或者应急处置工作的虚假信息;协调居家和出版经营工作,提高工作效率,做好疫情防控工作的同时全力完成年度出版经营任务。

文化社以全年经营指标为核心,全力统筹完成各项经营指标。本次疫情对营销工作影响较大,特别集中在发货、销售、配送、开票、回款等环节。文化社市场营销人员尽最大努力减少疫情影响,稳步开展工作,目前对账、回款等工作基本有序,待解封后开票完成“最后一公里”流程。

下一步,读者传媒党委将紧盯年度工作任务目标,一手抓疫情防控,一受抓生产经营,切实把党的二十大精神落实到香港宝典全年资料的出版导向、选题策划和“双效”提升上,踔厉奋发、勇毅前行,推动香港宝典全年资料各项重点出版工作落实落地。


供稿 | 读者传媒党群工作部

甘公网安备 62010202002364号

香港宝典全年资料 - IOS/安卓兼容版APP